Pine Needle Tea with Shilajit

Si vous lisez ces lignes, il est fort probable que vous soyez déjà en train de veiller à votre santé et à celle de votre famille afin de vous sentir bien tout au long de l’année... et ce thé est un stimulant immunitaire sans pareil dont vous ne voudrez pas vous priver!

Le thé aux aiguilles de pin est utilisé à des fins médicinales par les cultures autochtones depuis des milliers d’années et est surtout connu pour ses capacités à :

renforcer le système immunitaire grâce à sa forte teneur en vitamine C

prévenir les infections respiratoires

stimuler la circulation

bloquer la coagulation du sang grâce à l’acide shikimique qu’il contient

augmenter les performances cognitives

améliorer la vue, les cheveux et la production de globules rouges grâce à sa forte teneur en vitamine A

réduire les radicaux libres grâce à sa teneur en antioxydants

soulager la toux, la congestion de la poitrine et les maux de gorge et plus encore!

Cela dit, il existe 20 variétés toxiques connues de pins, nous vous recommandons donc de faire vos recherches ou de travailler avec un herboriste/un praticien de médecine naturelle qualifié pour vous assurer que vous ne récoltez pas d’aiguilles de pin toxiques.

Pour rendre cette recette encore plus épique, nous avons ajouté notre Shilajit, qui est l’un des adaptogènes les plus puissants au monde. Notre Shilajit or noir est une résine minérale complexe connue pour ses capacités à renforcer une réponse immunitaire saine, à améliorer la digestion, à stimuler le métabolisme, à favoriser la guérison, à protéger les cellules, à régénérer le sang, à améliorer le sommeil et bien plus encore.

Ce thé est sûr d'apporter de la vitalité à quiconque le boit, alors ne pas hésiter à le partager avec d'autres pour le faire connaître!

Recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps d’infusion : 40 minutes ou pendant toute la nuit pour plus de puissance

Temps total : 45 minutes

Rendement : 6 à 7 portions

Ingrédients

  • 125 g (½ tasse) d’aiguilles de pin fraîches
  • 1,4 à 1,6 L (6 à 7 tasses) d’eau
  • 1 portion de Shilajit de Cymbiotika

Préparation

  1. Rincer et hacher les aiguilles de pin
  2. Ajouter l’eau et les aiguilles de pin dans une casserole jusqu’à ce que l’eau arrive à ébullition
  3. Réduire immédiatement le feu et couvrir
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, puis éteindre le feu et laisser infuser pendant 20 minutes supplémentaires (ou toute la nuit pour plus de puissance).
  5. Verser le thé filtré sur le shilajit et déguster!

par / 11 juin 2021