Nous savons tous à quel point il est important de nourrir notre corps avec des aliments sains, mais cela peut parfois être un véritable défi lorsque le temps est limité dans la journée pour préparer des repas ou des collations. Notre façon préférée de nous assurer que nous consommons nos super aliments et nos suppléments est de préparer des gâteries saines en début de semaine que nous pouvons emporter afin d’être toujours prêts à atteindre nos objectifs.
Cette semaine, nous avons créé ces barres énergétiques denses en nutriments, sans cuisson, qui contiennent moins de 10 ingrédients et sont végétaliennes, sans produits laitiers, sans gluten et sans soja. Nous avons ajouté à cette recette notre formule [Esprit clair] à la vanille et au chai, qui contient un mélange synergique d’extrait de poudre de crinière de lion, de Rhodiola rosea, de L-Théanine, d’huile d’argousier, d’extrait de Gotu kola, d’extrait de thé vert, de ginseng américain et d’extrait de poudre de bacopa. Ces ingrédients puissants aident à réduire le brouillard cérébral, à favoriser la croissance des cellules cérébrales, à augmenter la concentration et à protéger le cerveau, ce qui en fait l’ajout parfait à ces barres!
Nous espérons que vous et votre famille/amis apprécierez cette recette autant que nous! Faites-nous savoir ce que vous en pensez sur les médias sociaux et taguez-nous sur vos photos lorsque vous décidez de les faire. :)
Recette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de durcissement : 1 heure
Rendement : 8 barres
Ingrédients
⟁ 375 ml (1 ½ tasse) de dattes bio
⟁ 90 g (1 tasse) d’avoine bio sans gluten
⟁ 40 g (½ tasse) de flocons de noix de coco bio
⟁ 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia bio
⟁ 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de noix de coco fondue (ajoutez-en si le mélange ne colle pas)
⟁ 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel (facultatif!)
⟁ 1 pincée de cannelle et de sel
⟁ 14 pompes de l’[Esprit clair de Cymbiotika]
Ajouts facultatifs
⟁ Des noix, des graines, des poudres de super aliments, des fruits secs ou des beurres de noix.
Préparation
- Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
** Étape facultative/conseil : si vous ajoutez des noix ou des graines supplémentaires, nous aimons les garder entières et les incorporer au mélange final une fois que nous l’avons sorti du robot!
- Transférer le mélange dans un petit plat de cuisson recouvert de papier parchemin et le placer au réfrigérateur/congélateur pendant 1 à 2 heures pour le solidifier avant de le découper en barres individuelles.
- Les savourer sur le pouce ou les ajouter à vos yogourts préférés, à vos bols de smoothie, à vos flocons d’avoine, etc.
- Les conserver au réfrigérateur pour une fraîcheur maximale!