Comme la Fête des mères approche à grands pas, nous avons voulu créer des recettes saines à-emporter pour toutes les mamans afin qu'elles n'aient pas à se fier aux collations achetées en magasin qui sont souvent remplies d'ingrédients nocifs. Ces bouchées de gâteau au fromage végétalien cru sont la collation idéale à déguster au lever ou en début d'après-midi et peuvent être conservées au congélateur pendant des mois... pratique non?
Nous avons choisi d'y incorporer notre formule D3 K2 CoQ10 à cause de ses nombreux bienfaits pour la santé des femmes et des enfants. La vitamine D3 est un nutriment essentiel dont de nombreuse femmes souffrent souvent d’une carence. Voici quelques bienfaits de la vitamine D3 pour la santé :
- Augmente la fertilité : La D3 produit de l'œstradiol et de la progestérone, deux hormones qui jouent un rôle important dans la fécondation des œufs et la formation d'un embryon.
- Réduit le risque d'accouchement par césarienne : Une étude a montré que les femmes enceintes qui présentaient une carence en vitamine D étaient presque deux fois plus susceptibles d'accoucher par césarienne que les femmes dont le taux de vitamine D était plus élevé.
- Maintient la santé des os (de la maman et du bébé) : La vitamine D favorise la solidité des os. Des études ont également montré que des quantités insuffisantes de vitamine D pendant la grossesse ont été associées à une réduction de la masse osseuse chez les nourrissons, qui peut se poursuivre pendant au moins neuf ans après la naissance.
Favorise un poids et une taille plus élevés à la naissance, ainsi qu'une circonférence de la tête plus grande chez les nourrissons
En plus de tous ces bienfaits, le K2 soutient le système cardiovasculaire, et notre Mk-4 K2 est le seul K2 qui traverse la barrière placentaire. Le CoQ10, quant à lui, aide à prévenir les effets néfastes des radicaux libres et du stress oxydatif, qui peuvent souvent entraîner un vieillissement prématuré.
Donc, pour vous permettre de ne pas oublier votre supplément D3 K2 CoQ10 chaque jour, vous pouvez simplement prendre une de ces bouchées pour vous assurer que vous recevez tous les nutriments dont vous avez besoin pour la journée!
Recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de prise : 4 heures ou toute la nuit
Rendement : 12 portions
Ingrédients
Croûte :
⟁ 250 ml (1 tasse) de pacanes crues.
⟁ 250 ml (1 tasse) de dattes medjool crues (on peut en ajouter davantage si la pâte ne colle pas)
⟁ 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
⟁ 1 filet de sirop d'érable (facultatif)
⟁ 1 pincée de sel de mer
Garniture pour gâteau au fromage :
⟁ 375 ml (1 ½ tasse) de noix de cajou crues, trempées
⟁ 65 ml (¼ tasse) de jus de citron
⟁ 85 ml (⅓ tasse) d'huile de noix de coco fondue
⟁ 85 ml (⅓ tasse) de crème de noix de coco
⟁ 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable (ou l'édulcorant de votre choix)
⟁ D3 K2 CoQ10 de Cymbiotika
Préparation
Croûte :
- Ajouter tous les ingrédients de la croûte dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes
- Répartir la croûte dans le moule à muffins et placer au congélateur pendant la préparation de la garniture
Garniture pour gâteau au fromage :
- Ajouter tous les ingrédients de la garniture du gâteau au fromage dans un mélangeur et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. ** Remarque : il est préférable de faire tremper les noix de cajou toute la nuit, mais si vous êtes pressé par le temps, faites-les plutôt tremper dans de l'eau chaude (presque bouillante) pendant 15 à 20 minutes!
- Verser le mélange de gâteau au fromage sur les croûtes et secouer le plateau pour qu'il soit bien réparti.
Touches finales :
- Les placer au congélateur pendant 4 à 5 heures. Une fois que les couches de garniture au fromage sont solidifiées, les retirer du congélateur, les recouvrir de D3 K2 CoQ10 (vous pouvez également le faire avant de les congeler) et retirer les bouchées individuellement pour les déguster!
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Avec affection et reconnaissance,
L'équipe de Cymbiotika