Vegan Peppermint Cacao Recipe w/ Activated Charcoal

Rien ne nous ramène à notre enfance comme le souvenir d’un chocolat chaud par une froide journée d’hiver... et la saison des fêtes ne serait pas la même sans cette délicieuse friandise! C’est l’une de nos friandises préférées à déguster pendant les mois les plus froids avec nos amis, nos familles et nos petits. Cependant, la plupart des paquets de cacao chaud préfabriqués sont chargés d’arômes artificiels, d’édulcorants et d’autres produits chimiques... Nous aimons donc préparer un chocolat chaud de A à Z avec des ingrédients simples qui sont également très sains pour nous!

Nous avons créé le meilleur chocolat chaud végétalien à la menthe poivrée à partir de fèves de cacao provenant de sources éthiques. Il est plein d’antioxydants, sans sucre, crémeux, riche et contient un ajout spécial de charbon actif liposomal pour faciliter la digestion et ajouter une touche sucrée de macadamia. Les fèves de cacao ont tendance à être un peu plus amères que le cacao transformé, c’est pourquoi nous avons ajouté la possibilité de le sucrer selon vos préférences personnelles.

Recette

Temps de préparation : 5 à10 minutes

Rendement : 250 ml (1 tasse) (ou un peu plus dépendant de la taille de votre tasse!)

Ingrédients

1 boîte entière de lait ou de crème de noix de coco

22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre de cacao, ou 45 ml (3 c. à soupe) de cacao provenant d’une barre de cacao solidifiée

1,65 ml (⅓ c. à thé) d’extrait de menthe poivrée biologique - vous pouvez en ajouter si vous désirez une saveur de menthe supplémentaire

1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre de fruit des moines ou d’édulcorant de votre choix - vous pouvez en ajouter plus ou moins selon votre goût

1,25 ml (¼ c. à thé) de sel

⟁ 20 pompes de [Charbon actif de Cymbiotika]

Garnitures facultatives

  • L-Threonate de magnésium de Cymbiotika
  • champignons de longévité de Cymbiotika
  • crème fouettée à la noix de coco
  • cannes de bonbon végétaliennes écrasées (si votre régime alimentaire permet du sucré)

Préparation

  1. Faire chauffer le lait ou la crème de noix de coco dans une casserole et retirer de la cuisinière juste avant l’ébullition
  2. Verser le liquide dans le mélangeur et ajouter tous les autres ingrédients (y compris le charbon)
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, verser, garnir et déguster. :) Parfois, nous aimons même saupoudrer un peu de sel supplémentaire sur le dessus!

par / 22 déc. 2020